本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ◆【劃撥帳號】:40371886
    ◆【戶名】:社團法人中華民國殘障人協會

    中華民國殘障人協會QR-code

績優就業服務人員


績優就業服務人員

  • 照片說明文字

     

    就服員服務僱主和個案,官方和各社福團體提供的支持性資源
    是提高僱主雇用意願、身心障礙朋友就業穩定度的利器。
     
    *職稱:就業服務員
    *經歷:民國84年6月迄今,擔任中華民國殘障人協會就業服務員。
    *就業服務實績
    1.      推介就業人數:46
    2.      穩定就業人數:39
    3.      穩定就業率:84%
     
    *善用支持性資源
    陳文琪分析自己輔導案主就業的心態,就績優就業服務人員-陳文琪像個努力將商品賣到市場上的推銷員,她會先分析案主的優點,然後信心十足地向僱主推介。
     
    在僱主成功就業後,陳文琪還會以不定期的訪視和電話訪談,了解僱主滿意度及個案實際的工作情形。遇到案主需要協助時,陳文琪會適時連結適當資源,提供支持力量,協助案主適應職場,穩定就業。
     
    為了更加強自己的服務成率,陳文琪積極參與就業服務相關的研習課程,時數已超過1千小時。這些用心讓她屢屢獲得主管機關表揚,曾經榮獲高雄區就業服務中心辦理「2003年身障者就業博覽會表揚傑出就服人員」,並自民國93年起,連續3年獲選為「身心障礙者就業服務績優人員」。
     
    *滿足個別需求的個案管理
    陳文琪認為,善用溝通工具和管理方式,可以提高服務效率。在溝通工具的選擇上,她建議針對障別,運用不同途徑提供服務,例如聽語障個案服務,除使用傳真外,也可以透過電子郵件或手機發送簡訊,及時傳遞就業訊息,掌握推介時效。而在工作時,採取個案管理,以一對一方式提供協助,較能滿足案主需求。

     

*回上一頁 *到最上面